"Книжная лавка"


 Панов Вадим - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Панов Вадим
Панов Вадим
knijnay-lavkaДата: Вторник, 18.09.2007, 16:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
«Занимательная механика»
Панов Ю. В.
Занимательная механика: фантастический роман/ Вадим Панов.- М.: Эксмо, 2007.- 448 с.- (Тайный Город).
ISBN 978-5-699-22322-0

Аннотация издательства
Кто-то называл ее Богиней, кто-то - Золотой Бабой, но все жаждали встречи с ней, стремясь прикоснуться к Тайне. В непроходимых таежных дебрях ее искали посланцы Ивана Грозного, белые атаманы и красные комиссары, агенты спецслужб и тысячи безвестных охотников за удачей. Многие века пропадали без вести авантюристы, осмелившиеся прикоснуться к тайне золотого изваяния Великой Матери, но она открывалась лишь тем, кого выбирала сама. А в начале Третьего тысячелетия случилось то, что ранее казалось невозможным - Золотая Женщина покинула свое древнее убежище и очутилась в одном из самых циничных и совсем не волшебных городов мира – в Москве…
И все это было только завязкой удивительной истории, в которой причудливо переплелись судьбы множества людей - от сыщиков экстра-класса до простых олигархов, приоткрылись многие тайны далекого и близкого прошлого, а главное, оказалось, что волшебниками не рождаются, ими становятся. Вернее, не волшебниками - Искусниками.
Впрочем, обо всем по порядку…

Загадочное убийство крупного предпринимателя Арифа Гусейна всколыхнуло московскую элиту.
Еще бы Гусейн не застрелен киллером, не взорван в собственной машине, его дом не взят штурмом. Ариф «посажен на кол», согласитесь крайне не обычный способ убийства в наши дни. Туалет в крупном казино, отравленный колышек, совершенно не заметный при беглом осмотре туалета, камера самым загадочным образом без каких либо механических повреждений, просто вышедшая из строя в нужный момент…
Дело настолько необычно, что им занимается сам Федор Волков он же Очкарик, загадочная фигура, способная докопаться до истины.

Итак, под подозрением: брат покойного, его "любимая" супруга, начальник личной охраны, ну и очередной мальчик «для плотских» утех…

Книга начинается, как обычный хороший детектив, постепенно приобретающий мистический налет.
Чем больше Очкарик копает, тем загадочнее «накопанная информация». Выходит, таинственный убийца знал, что из шеренги кабинок жертва выберет именно эту, знал и о том, что отрубится камера.
Но мистический привкус на губах не заставит Волкова бросить, столь необычное расследование. Вот только, понравится ли ему то, что он узнает…

В общем, в чем-то правы критики творчества Панова, называющие его автором одной книги, хотя, по-моему, вернее назвать Вадима певцом одной темы.

Судите сами, городское фентези, современная Москва, рядом с нами бок о бок живут те, кто нашел себя и достиг совершенства в своем умении: кто-то способен докопаться до любой тайны, кто-то может прервать любую жизнь, а кто-то является Богом Машин.
Но даже люди, достигшие таких вершин, не способны жить в мире, им все равно есть что делить.

Жанр - Городское фентези
Язык – очень «приятственный»
Герои - яркие и выпуклые

Правда, полностью «въехать в книгу» и начать получать от нее удовольствие мне удалось лишь на 258 стр.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 11:56
 
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Таганский перекресток"

Книга издана в серии Тайный город.
Но, вынуждена предупредить, к Тайному городу, эта книга не имеет ни какого отношения!!!!!!!!!!

Цикл рассказов производящих довольно сильное впечатление.
Когда я открыла книгу и стала читать первые 50 страниц рассказа "Правильное решение", у меня возникло чувство, что я читаю детектив с вполне избитым сюжетом... Убит местный авторитет, главный герой рассказа, случайно проходящий мимо получает от умирающего кольцо, которое нужно передать его сыну и получить за это миллион. Такой расклад настораживал своей примитивностью, и не похожестью на творчество Панова. Я невольно стала ждать какого то внезапного хода... И дождалась...

Наибольшее впечатление на меня произвели рассказы Бонсай (Может ли комнатное растение защитить вас от предательства, или даже спасти вашу жизнь?), и Горевестница (Иногда жизнь человека необходимо прервать раньше срока и в тогда в дело вступают Горевестницы...)

А вот рассказ "Таганский перекресток" который собственно и дал название данной книге мне показался откровенно слабым. Прочтя его инете на сайте Вадима Панова http://www1.vadimpanov.ru/books/, я задумалась, а стоит ли вообще покупать эту книгу вдруг все остальные рассказы такого же качества? То есть, нет, рассказ написан добротным языком, явно написан мастером, но за душу, он не цепляет...
И все-таки книгу я купила и ничуть о сем не жалею

P. S. Смею напомнить, что все выше изложенное является лишь моим личным мнением!

 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Панов Вадим
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz