"Книжная лавка"


 Белохвостов Денис - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Белохвостов Денис
Белохвостов Денис
knijnay-lavkaДата: Среда, 19.09.2007, 11:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Общая теория Доминант"

Идет охота на людей

Трудно писать о данной книге. Ее автор явно очень талантлив, но в книге слишком много логических нестыковок, и что еще хуже - эротических сцен с детьми 12-13 лет.
Для тех, кто впервые вступает в половые отношения, дети ведут себя, мягко говоря, странно. Девочка пристает к мальчику, чтоб он в подробностях рассказал ей по телефону все свои эротические фантазии с ее участием. Потом она же спрашивает, как часто он занимается мастурбацией, притом, что всего за мгновение до этого просила его отвернуться, пока она будет влезать в ванну.
Нелогично, не правда ли? Да и вообще описываемые герои мало похожи на детей. Будь им хотя бы по двадцать лет, многие поведенческие неувязки исчезли бы сами собой.
Но вернемся к сюжету. Не слишком далекое будущее, середина XXI века, Россия входит в ·Евросоюз?, нормальное сытое общество, в котором уже научились лечить СПИД, но появилась новая напасть - люди с нарушенным DMT-кодом, иначе называемые "доминанты". По официальной версии доминанты появились в результате приема пищевой добавки для похудания. DMT-код у человека отвечает за красоту, но повреждение этого кода дает не только сверхкрасоту, но и безудержное желание убивать. Убивают доминанты разными способами: могут застрелить, сбросить с лестницы, а могут подарить Вам смерть от эйфории.
На сто девочек-доминант приходится один мальчик. Доминантность проявляется с 11 до 15 лет (в книге нет ни одной взрослой доминанты, что после 15 лет он пропадает?), то есть изначально человек абсолютно нормален, патологии, непонятно по какой причине, активируются в подростковом возрасте. Люди попадают под "обаяние" доминант, и не могут противостоять им, какие бы они не творили злодейства. Автор в первой главе книги, говорит что ·добрых? доминант, доминант без жажды убийства не бывает, а в восьмой главе появляется мальчик-доминанта, у которого нет жажды убийства (типа: любое исключение лишь подтверждает правила?) Но в природе все устроено гармонично, есть доминанты, значит должны быть и те кто "невосприимчив" к их обаянию. Среди детей и подростков, оказывается, есть те, кто спокойно может их убивать, но таковых очень мало. Именно из них и набирают ребят в ·отдел по борьбе с преступлениями совершенными людьми с нарушенным DMT кодом?.

В отделе появляется новый охотник Берк. Опытным путем он выясняет, что все доминанты - абсолютно разные: кому-то все равно кого убивать, кто-то делает это лишь с безнадежно больными людьми и только с их согласия, кто-то предпочитает вызвать охотников, как только почувствовал, что стал доминантой, - пусть лучше убьют, лишь бы самой не стать убийцей.

Автор поднимает ряд очень серьезных вопросов? Что есть высшая справедливость? Есть ли у человека право на убийство - пусть даже ради спасения жизней других людей? Может, не зря написано: "Не судите, да не судимы будете"? Ответ на этот вопрос у каждого человека свой...

В общем, прочитать книгу я советую всем. Несмотря на некоторые неувязки, сильную неровность текста, он все же очень хорош и интересен, цепляет за душу.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:18
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Белохвостов Денис
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz