"Книжная лавка"


 Мусаниф Сергей - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Мусаниф Сергей
Мусаниф Сергей
knijnay-lavkaДата: Среда, 19.09.2007, 17:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Темная сторона медали"

Все мы читаем фэнтези, и зачастую мечтаем оказаться на месте героя, сражаться с Волан-де-Мортом как Гарри Поттер, нести кольцо как Фродо, ну или хотя бы почувствовать себя Вольхой Редной в действии, но если рок распорядился, так что ты должен быть злодеем? Если твои титулы::
"Император Тьмы! Привет, Джордж Лукас.
Император Хаоса! Здравствуй, Мерлин, сын Корвина.
Пожиратель Смерти! И тебе привет, Воланд-де-Морт, враг Гарри Поттера.
Темный властелин! А как же в таких делах без Толкина?
Девятый Лорд Мрака! Вот тут уж не знаю, кого поблагодарить"
Молодой человек, эдакий типичный, прожигатель жизни, которому безумно везет в азартные игры, у которого нет отбоя от девушек, а есть огромное количество денег, доставшихся ему по наследству, и вдруг на 23 году жизни герой выясняет, что зовут его отнюдь не Константином, а его имя Кевин, и в его подчинении орки, гоблины и вампиры. А для того, что бы стать Темным Лордом, ему всего лишь необходимо надеть браслет, принадлежащий его роду, который «дает его обладателю невиданную доселе мощь»
Интересно, а есть ли у нашего героя иной путь?

В общем, очень даже читабельно, иронично, забавно.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:02
 
knijnay-lavkaДата: Среда, 19.09.2007, 17:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
«Во имя рейтинга»
Очень не стабильный автор, некоторые его книги очаровательны, в меру ироничны, а некоторые… «Во имя рейтинга» это книга изданная в серии юмор, но лично мне было почему-то совершенно не смешно.
Представьте себе безумно кассовый высоко бюджетный исторический сериал под названием «Троя», в котором каждый найдет что-то для себя, «Мужчинам интересно насилие? К их вниманию величайшие герои самого известного мирового эпоса. Женщинам нужна любовь? И перед их глазами разворачивается одна из самых романтических историй мира. Подростки хотят смотреть на секс? Так в античные времена это было основным человеческим занятием. Интеллектуалы могут смотреть шоу и сравнивать его с творением Гомера» Но вскоре выясняется, что данный сериал, ни что иное, как реалити-шоу организованное во имя «рейтинга» одним помешанным на популярности миллиардером по имени Билл. Как он этого добился, спросите вы? Билл вложил деньги в исследование академика Петра Северова из России (чувство гордости за страну почувствовали?) который создал установку способную пробить устойчивый туннель в прошлое.
И так туннель пробит, рейтинг растет, весь мир смотрит, но тут события начинают выходить из-под контроля, что делать? Выход один отправить в Трою легендарного полковника Трэвиса…

В общем средненькая вполне заурядная книжка, не выделяется из толпы себе подобных, ни лихо закрученным сюжетом, ни богатством языка, ни новизной идей.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:03
 
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Первое правило стрелка"
Мусаниф С.С.
Первое правило стрелка: Фантастический роман
/ Рис. на переплете Л.Клепаковой — М.:АРМАДА:
«Издательство Альфа-книга», 2007. — 345 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
ISBN 5-93556-832-2

Очередная спасательная экспедиция добра супротив зла. Впрочем, это можно было и не говорить, во всех прочитанных мною книгах Мусанифа, всегда есть Темный властелин, и никому не нужная квестовая команда.
Начинающий маг Гарри с очень счастливым номером 13 (опять вынуждена употребить свою любимую цитату «Таков наш древний родовой закон, что всех мужчин зовут в роду Винсенто») отправлен старшими магами на борьбу со злом. Зло, в этой конкретной книге, олицетворяет некромант Негориус провозгласивший себя Темным Властелином, именно он смог возродить к жизни повелителя зомби лорда Трупака.
Ну конечно, в сей квест, не стоит отправляться в одиночку, и по тому, на борьбу с «ослом» отправляется целая команда: трансфигурированый Гарри в человека дракон по имени Бозелом, опасный стрелок Джек Смит-Вессон, и сын пустыни Джавдет собирающий для будущей дочери интересные истории… Но не все так просто, как кажется и не даром первое правило стрелка говорит «не задавай вопросов, кроме тех, что пригодятся тебе для выполнения миссии». И даже если вам удалось добиться на своем пути видимых результатов, ни кто не гарантирует, что все ваши действия имели хоть какой то смысла, акромя получения «лэвел апа».

Что я могу сказать о книге, непонятный поход непонятно зачем, компании полных идиотов… В общем стебалово. Плоский юмор, примитивные шуточки, паршивенький язык, избитая идея…

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:03
 
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:41 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"О ЛЮДЯХ И БЕГЕМОТАХ"

Вы знаете кто такие гиптиане? Оказывается это инопланетные существа, которые с человеческой точки зрения выглядят, как самые обыкновенные бегемоты правда на каждой ноге у них по четыре двадцатисантиметровых пальца. Так вот эти самые пришельцы прилетели на нашу планету и высадились в России, что бы за 2 с половиной года подготовить мировую общественность к прилету остальных сограждан своей планеты. И для этой цели выбрали молодого человека по имени Лева студента филолога....
Сюжет бредов, но веселый и даже очень!!!!

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:04
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Мусаниф Сергей
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz