"Книжная лавка"


 Набокова Юлия - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Набокова Юлия
Набокова Юлия
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Волшебница-самозванка»
Обыкновенная девушка из нашего времени попадает в эдакое средневековье, при чем не просто попадает, а ее все принимают за пропавшую великую волшебницу Селену. Не легко приходится Майе то дракона завали, то упыря, а то подай святой инквизиции отваров всяких. И как выйти из этой не простой ситуации?
В общем, книга сыровата, но читать вполне можно это далеко не самое худшее произведение в этой серии.


Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 11:51
 
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
«Невеста океана»
Сразу скажу, я долго не хотела читать эту книгу, так как первая книга Юли «Волшебница-самозванка» мне показалась средненькой, а читать книгу начинающего, да еще и знакомого автора только для того чтоб сказать, что она посредственна, мне не хотелось.
Стала читать и увлеклась, красивый мир океана. Русалки, которые как «модные» девушки должны менять хвост трижды на дню, и уж конечно они не появляются в элегантном вечернем хвосте на молодежной вечеринке. Подводный мир, где время определяется цветом воды, и где отсутствует магия. Магической силы любого «утонувшего» колдуна хватает «только на то, чтобы приспособится к жизни в океане...Вся магия уходит на превращения мага в русалку» и он больше не может вернуться на сушу.
Но уже знакомая нам по первой книге цикла Яна, перечеркивает все стереотипы, она может колдовать под водой, может слышать мысли окружающих, может сказать любимому мужчине «Исчезни», и он станет невидимым, может создать воздушный кокон на дне океана, чтоб вызвать к умирающему герою свою тетку врача. Одно мне только не понятно тетя Варя, конечно, не умеет дышать в океане, и по тому подобный кокон был необходим, но почему умирающий русал достаточно долго дышит жабрами в этом коконе. (Если допустить что русалы могут дышать воздухом, то почему тогда они не могут отстегнуть бутафорский хвост и вернуться на сушу к своим семьям?).
Пока заспанная доктор в бигудях и пижаме появилась, пока объяснилась с племяшкой, пока был доставлен необходимый инвентарь: от скальпеля и зажима до запаса крови для восполнения кровопотери раненому герою. Похоже тетя, не взирая на клятву Гиппократа, влила пациенту человеческую кровь неизвестной группы! В общем как не помер, сей пациент мне не понято.
Книга написана легко, весело и занимательно, но сюжет ее чудовищно бредов. В книге есть Древний Ром – жители которого называют себя ромлянами, и Древние Хреция, есть в ней и свои Олимпийские боги: Зевс – депутат Зиновий Викторович Степашин, Гера - Генриетта Разина склочная стервочка с Рублевки, Афина – профессор философии Ирина Афанасьева и далее по тексту. Есть и пираты (куда же без них то) правда мертвые, в общем знаменитый блокбастер «пираты Карибского моря» отдыхает.
Люди, возможно, я опять придираюсь, и юмористическая серия Армады позволяет делать в книге все что захочется, но не настолько же…


Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 11:51
 
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Побег из сказки"
Набокова Ю.В.
Побег из сказки: Фантастический роман / Рис. на переплете Л.Клепаковой — М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2007. — 410 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
ISBN 5-93556-824-12

Если вы любите сказки, неравнодушны к хорошему, доброму юмору то вам стоит прочитать книгу Юлии Набоковой «Побег из сказки».

Выпускница школы магии, обладательница редкого дара перевоплощения, Лариса отправлена на практику в средневековое королевство, со смешным названием Кукуй на пять лет. Но, через три года непоседливой девушке, безумно захотелось в отпуск, и она, не задумываясь о последствиях, активизирует амулет перемещения. По закону подлости, срабатывает эффект двойного перемещения (тот о котором Ларисе ни один раз рассказывали преподаватели, но она успешно пропускала это мимо ушей) и обычная девушка Гликерия Коротконожко отправляется в Кукуй, а Лариса… ну куда же еще, как ни на ковер коллегии Магов.
Пока Глаша обживается в новых условиях, заводит друзей и ищет способ вернуться домой, Лариса должна поработать доброй феей и устроить судьбу хмурой и недоверчивой девушки Арины Нарышкиной…

На мой взгляд, «Побег из сказки» лучшее произведение Юлии. Продуманный сюжет, красивый антураж, легкий и ненавязчивый юмор. Автору удалось смешать в один салат фентези и детектив, лихо приправить блюдо искрометным юмором, добавить по вкусу колоритных персонажей типа тетушки Гламурии и Жеки.

Книга написана приятным, современным языком, местами встречаются слова типа «Обалдеть» и «Идиотизм», но это лишь придает героям живости и нисколько не режет глаз. Герои не штампованные марионетки на колесиках, а яркие личности, со своим индивидуальным колоритом.
Особенно порадовало то, что хотя автор и писала сказку, героем ее не под силу решить свои проблемы одним щелчком пальцев.

Глаша, простая девушка из нашего времени попадает в средневековое королевство, где каждый третий владеет пусть примитивной, но магией, весь ее стартовый капитал это – масса прочитанных фентези книг, даже язык аборигенов ей не понятен, и только под финал книги Глаша выяснят, что некоторые песни нашего мира, являются тут колдовством, например «Айзберг» обладает замораживающим действием, а песня «Танцуй пока молодой» способна заставить танцевать даже морского змея, «Эх дубинушка ухнем» материализует из воздуха увесистую дубину, а «Капитан, капитан улыбнитесь» обладает ярко выраженным тонизирующим действием.

А Лариса, хоть и обладает магическими способностями (было бы странно, если выпускница школы магии ими не обладала), должна придумывать различные сложные комбинации, что бы подружиться со своей подопечной, кем ей только не доведется побыть: крестной феей, стариком Хотабычем, знаменитым артистом…

Сюжетная линия книги начинается довольно штампованно, напоминая Юлину же книгу "Волшебница самозванка". Девушка, не обладающая магическими способностями, из нашего мира попадает в параллельный на место главной волшебницы… В какой то момент меня посетило ощущение дежа вю, что я это уже читала, но к счастью появился параллельный сюжет и....
Скажу честно, мне почему-то с начала книги и примерно до ее середины была более интересна Лариса, а в финальной части, наоборот, на первый план вышла Глаша.

Юмор добрый, но ироничный, автор не только по-доброму смеется над героями, она зачастую смеется над собой, устами своих героев она произносит слова типа, что только полная дура, когда нибудь напишет о них книгу…

К сожалению, последнее время все меньше хороших книг появляется в серии «Белянин и Ко», а все больше стеба над чужими произведениями. Ведь и правда написать что-то свое гораздо сложнее, нежели опустить чужое, для меня книга Юлии Набоковой стала приятным исключением.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 11:52
 
knijnay-lavkaДата: Четверг, 27.09.2007, 17:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Набокова Юлия «Осторожно: добрая фея!»

Набокова Ю.В.
Осторожно: добрая фея!: Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2007. — 376 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз.
ISBN 978-5-93556-955-6

Аннотация издательства:
Бойтесь фею, добро замышляющую! Она не остановится ни перед чем, чтобы осчастливить свою крестницу. Повезло родиться принцессой? Жить во дворце? Носить корону? Иметь в женихах самых завидных холостяков королевства? Не стоит радоваться раньше времени — добрая фея уже спешит на помощь! Держись, принцесса,— скучать не придется!

Увидев в магазине новую книгу Юли, я вцепилась в нее и, забросив все дела села читать. Но то ли отсутствие хорошего настроения, то ли то, что я ожидала большего от данной книги… в общем, впечатления книга не произвела

И так: в наборе 1 недоученная волшебница (ну это обычный составляющий элемент для всех Юлиных книг, без него еще не одна ее книга еще не обходилась) с нелегкой судьбой, 1 принцесса со сложным я бы даже сказала стервозным характером, ну и, наконец, для кучи 1 покладистая девушка из бедной семьи с обладающая дикой влюбчивостью, особенно в неподходящие объекты.

Волшебницу, ой пардон фею Беллинду (она же Белль), криворукое создание, позор всех фей решают срочно удалить из списка кандидаток на звание крестной феи принцессы, и по тому подсовывают ей в качестве подопечной самого несчастного ребенка в королевстве, справедливо считая, что тому, у кого и так все хуже некуда навредить уже просто нельзя. Но, судьба любит шутить и поворот ее колеса приводит к тому, что Белль становится крестной не только дитю последней поломойки, но и ее молочной сестре принцессе Изабелле.

Все бы ничего, но над принцессой вдруг возникает «Черная метка» (о Лорд Волан де Морт, о Упивающиеся Смертью…) этот знак символ того, что в противовес доброй фее, Изабелла обзавелась личным врагом с магическими способностями. В общем, по всем прогнозам не жить принцессе долго и счастливо. Хотите знать, что же было дальше? Тогда придется вам срочно искать и читать данную книгу.

Очень удачно Юлии удалось использовать в своем творчестве сказки: «Спящая красавица», «Синяя борода», «Золушка», а так же мультфильм «Капризная принцесса» обрели новые грани.
Добротно с иронией написанная сказка, лично мне показавшаяся совершенно не смешной, а скорее грустной.

Немного мешала вторичность, я знаю, мне сейчас скажут что «Шекспир тоже переделывал старинные сюжеты», но все же хотелось большей оригинальности. Переросла я немного жанр сказки, пусть и стебно-ироничной, ну не интересно мне если все просто как грабли, с самого начала расписаны роли, и герои расставлены по местам.
Есть добро, есть зло, нет только места для полета читательской фантазии. Правде Юля от души постебалась над всеми персонажами не деля их на добрых и злых

 
knijnay-lavkaДата: Четверг, 09.10.2008, 17:48 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
VIP значит вампир

Сумасшедший шопоголик Жанна Бессонова – отныне одна из участников модной, элитной тусовки – общества Вампиров.
А вы не знали, что оказывается именно вампиры настоящие рабы модных брендов?
И так во что должен быть одет приличный вампир? Картье, Гуччи, Валентино, Армани, Шанель и чтоб никаких подделок…
Ну, чем это не рай для девушки, живущей лишь от распродажи до распродажи? А уж если ты можешь, наконец, позволить себе все эти «модные штуки» из последней коллекции не дожидаясь снижения цен, если деньги, свалившиеся на твою голову в виде откупных от инициировшего тебя вампира, так и взывают из карманов «Жанна, устрой себе НАСТОЯЩИЙ шопинг»… то хочется остаться в подобном обществе надолго.
И все бы хорошо, если бы ни одно но, в этой элитной компании, притаился страшный маньяк, убивающий в своем, «узком» кругу.

Очередная книга Юлии Набоковой это попытка создать детектив в интерьере «городского фентези». Сложно однозначно сказать, удачна ли эта попытка.
Добротно прописанное общество вампиров, приятный, бойкий стиль повествования, качественная ирония, все это, безусловно, стоит записать в плюсы книге.
Что же в минусе? Пожалуй, слабость детективной интриги как таковой, гадать кто же маньяк убийца, лично мне не пришлось. Это было ясно еще со сцены вечеринки устроенной в честь вступления Жанны в ряды Vip-персон.

Видимо, для того чтоб залатать дыры в основной сюжетной линии автор ввела «побочную» интригу, замешанную на так называемых «Серебряных слезах» амулетах когда-то созданных предательски убитым Лордом – главой всех вампиров, и дающих носящему его некоторые сверх-нормальные возможности.
Все что связанно со "Слезами", по моему, достаточно слабо вписывается в основной сюжет, скорее это некая побочная ветвь, по мне, не слишком удачная и не отличающаяся новизной.

К сожалению, Юле не удалось избежать недостатков, которыми страдают, наши современные сериалы.
За одной «гламурной» дурой ведут охоту сразу четыре разных персонажа, так и хочется воскликнуть по Станиславскому «не верю», если поведение «маньяка» и Жана еще чем-то мотивировано, то действия двух остальных персонажей, пришиты к сюжету уж очень условно.

Еще лично меня дико раздражали эпиграфы, нет, они действительно к месту, но Маша Царева, Хелен Филдинг, Кэндес Бушнелл, Софи Кинселла цитаты из этих книг скорее подойдут роману написанному в жанре чиклит, а уж никак ни фентези.

Так же, меня сильно удивила реплика автора, по отношению к одной из своих героинь – Беате в далеком прошлом приме Мариинского театра, которая в соответствии с новыми канонами XXI века похудела. Что-то я не припомню, что бы Матильда Кшесинская или Анна Павлова были толстушками.

Уж не знаю почему, (наверное, по тому, что я сама далеко не тростинка), но именно это замечание автора заставило меня впервые споткнуться на тексте, казавшимся мне по началу почти великолепным.

Но все же твердая 7 по 10-бальной системе.

 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Набокова Юлия
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz