"Книжная лавка"


 Плахотникова Елена - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Плахотникова Елена
Плахотникова Елена
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Последний хранитель"

Плахотникова Е.В.
Последний Хранитель: Фантастический роман / Рис. на переплете А.Клепакова - М.:АРМАДА: "Издательство Альфа-книга", 2007. - 439 с.:ил. - (Магия фэнтези).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз.
ISBN 5-93556-849-7

Аннотация издательства:
Жизнь давно уже не радует его, и ничего хорошего он от нее не ждет. Раздвоение личности стало для него привычным и обыденным. И убивать ему приходится часто - работа у него такая. И на работе его могут съесть, и совсем даже не в переносном смысле. А тут еще прогулялся по городу во время праздника, потанцевал с незнакомыми девушками, прошелся по разрушенному мосту - и попал в другой Мир. Там все прошлые проблемы показалось ему мелкими неприятностями

На сайте Архивов Кубикуса мне безумно хвалили этого автора, и вот я вчера как последняя дура попалась на удочку этой рекламы, и купила себе в городе сию книгу.

Моему разочарованию не было предела. Представьте себе дикий коктейль из творчества Иара Эльтеруса и Вероники Ивановой, представили? Причем у обоих авторов явно взято не самое лучшее.... Так вот лично для меня этот коктейль не употребим.

Не знаю почему, но последнее время появилось настолько много литературы описывающей извращения различного рода. Любое нормальное существо, должно мутить от сцен совокупления с последующим оскоплением партнера, от сцен вырезания внутренностей с целью их поедания.

Не знаю, какие чувства надеются получить авторы, вставляя в свои произведения подобную мерзость, но лично у меня все эти сцены, возможно даже действительно нужные для осознания и понимания "глубокого внутреннего мира главного героя" вызывают одно чувство, желание похоронить эту книгу как ядерные отходы, чтоб ни дай бог, дите не наткнулось на ЭТО.

Вообще, когда я пыталась читать "Последнего хранителя", меня все время не оставляло ощущение "ненормальности". Простите, когда главный герой начинает вести заунывные беседы сам с собою, меня невольно начинает посещать мысль о психическом нездоровье героя. Ну или о банальном калькировании идей у уже упомянутой мною Вероники Ивановой.

Ну хоть убейте, не вызывает моего восторга этот коктейль из двух мужчин, главного героя и "последнего хранителя» заключенный в одном теле. А уж когда этот симбиоз попадает в плен, то желание дочитать этот опус, почему-то окончательно меня оставляет... Ну не интересен мне "психически не стабильный" герой с такой горкой "плюшек" продемонстрированной нам, в сцене побега... Куда там Конану и Терминатору...

Я думаю, мне не один раз скажут, что я не права, что это лишь первая изданная книга автора, что автор еще только учится, и я, безусловно, с вами соглашусь...

Из плюсов книги, не могу не отметить, вполне достойный язык. Действительно, если б не количество тошнотворных на мой вкус сцен, книга читалась бы легко. Автору удалось создать, интересный, и неординарный мир.

В общем и целом, я думаю, что эта книга легко найдет своих поклонников.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 11:53
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Плахотникова Елена
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz