"Книжная лавка"


 Федотова Надежда - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Федотова Надежда
Федотова Надежда
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
«Куда они уходят»
Федотова Н.Г.
Куда они уходят: Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева
М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2007. — 348 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
ISBN 5-93556-871-3

Аннотация издательства:

Представьте, что вы — восходящая звезда отечественной вирусологии. Вы молоды, нравитесь девушкам и совсем недавно умудрились спасти человечество от смертоносного вируса, над разгадкой которого тщетно бились лучшие микробиологи современности. Вас показывают по телевизору, вас приглашают на научные симпозиумы, зарубежные коллеги завидуют вам белой завистью… Только жить вам осталось ровно три месяца. Потому что с таким диагнозом на этом свете долго не задерживаются.
А теперь представьте, что вы — средневековый барон влиятельного и процветающего государства. Вы состоите в личной охране его величества, вы бывший рыцарь Золотого Щита, ваш род древнее королевского, вам еще нет и тридцати… Только жизнь для вас не имеет никакого смысла. Потому что вы потеряли самое дорогое, что у вас было, а вместе с этим — веру и способность чувствовать.
…Получается, и жить-то незачем, и ждать уже нечего. Выход один: камень на шею — и в воду!.. Обычно так все и заканчивается. Но в нашей истории с этого все только началось…

Редкий случай, особенно для «Армады» когда издательская аннотация, действительно соответствует содержанию книги.
Главный герой Аркадий, эдакий юный раздолбай вирусолог, выдвигает, крайне смелую теорию, и этим спасает человечество от страшного вируса. И все в его жизни в одночасье становится хорошо и замечтательно. Вот он уже соискатель кандидатской степени, разъезжающий по международным симпозиумам, но… вдруг в одночасье, вся эта красивая жизнь рушится как карточный домик, и Аркадий узнает, что жить ему осталось несколько месяцев, его диагноз рак мозга. Что же ему остается? Только красиво уйти…
А в это же время в другом мире средневековый барон, потерявший любимую жену, так же решает, что подобная жизнь ему не мила и не интересна, и отправляется топится…
Вы думаете, что так печально все и закончится? И не мечтайте, этим все только начинается, ведь за дело берется «Белая» колдунья. Отныне вы сэр Аркадий Герой и лежит вам дорога к разлому, вместе с легендарной птицей феникс,… а зачем, почему кто бы объяснил…
А в месте с вами к этому разлому потащится ваш юный «оруженосец» Лир, обладающий нетривиальным даром управления животными, забитый и затерроризированный собственной женой людоед Барбуз, излечившейся от амнезии барон Хайден, тиран Наорд… ну Аркадий то поперся в эту заварушку ради прекрасных глаз темпераментной Карменситы, а остальные то чего идут на плаху с расстегнутым воротничком?
Хотите узнать? Тогда читайте книгу…

Книга написана легко, весело, иронично. Но, есть логические дыры средневековый барон, с ходу понимает стебный сленг иномирца, и отвечает ему на том же уровне. Страшная Белая колдунья – да, между делом интересно, почему она Белая то? Оказалась простой интриганкой, которую даже не интересно «низводить и курощать», скучно.
В общем развлекуха чистой воды, легкая, приятная, но без особых изысков.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 11:54
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Федотова Надежда
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz