"Книжная лавка"


 Высокосова Анжела - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Высокосова Анжела
Высокосова Анжела
knijnay-lavkaДата: Среда, 19.09.2007, 11:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Сила семи магов"
Собирают 2 гламурные девушки в лесочке грибы, и вдруг бац перед ними появляется нечто сильно смахивающее на снеговика, и радует их следующими новостями: они в другом мире, и должны его спасти от сил тьмы. Почему спросите вы? Да потому, одну из девушек выбрала сила 7 магов в качестве убежища. И дальше бедную девушку, и ее неуклюжую подругу посылают идти неизвестно куда искать светлого мага с труднопроизносимым именем Сиверро, чтоб помочь ему стащить у темного Дамортона "черный камень".
Дальше описана типичная комедия абсурда, иного определения для всего происходящего в книге я подобрать не могу, например, нагадит девушке на голову птичка, проведет она листочком по волосам и получите готовую кикимору, ни одной "Wella" не добиться столь потрясающих результатов, а уж что будет, если не рынке съесть горсть незнакомых ягод мне уж не хочется, и вспоминать, вы покроетесь шерстью, по которой будут бегать отличные блохи.

И того:
Сюжет: стебно-бредов.
Язык: Без попыток стилизации, в фентези мире этой книги не только две подруги общаются на современном языке, что в принципе допустимо, но и все герои: "Да ее в детстве током на триста восемьдесят вольт шандарахнуло.", "... А на счет шизофрении, так она у тебя не началась, а была с рождения", "Кто к-кимора? Ты на себя посмотри! гремлин в подштанниках", "Ну откуда я могу знать, куда удрала твоя чокнутая подружка! Поищет пока на свою филейную часть другие приключения, чтоб скучно не было..."...

Я не понимаю, почему издательство "Форум" решило издать эту книгу в данной серии, по мне так она совершенно с ней не монтируется. "Другая сторона" у меня как читателя ассоциируется с серьезными глубокими и не типичными книгами. Да, к сожалению, рынок книгоиздательства сейчас таков, что надо издавать то, что читают массы, иначе прогоришь, но зачем рядом с серьезной литературой многоразового использования печатать обычное "стебалово" я не понимаю.
Форум сменил стиль оформления, и далеко не в лучшую сторону. Дизайн серии стал делать некто Купцов, заменивший яркий и не обычный дизайн Остроумова обычными лубочными картинками.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:14
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Высокосова Анжела
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz