"Книжная лавка"


 Гущина Дарья - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Гущина Дарья
Гущина Дарья
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 12:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
«Слово павшего»

Достаточно банальный сюжет. Девушка живет в нашем мире, учится себе спокойно на филолога, готовится к сдаче экзамена, и тут в ее квартире появляется маленькая зеленая ящерка, кусает ее, и Касси, она же Кассандра Персеевна теряет сознание, а когда приходит в себя, то оказывается, что она перемещена в параллельный мир в качестве спасителя оного.
Спросите, за что ей такая везуха? Просто настоящий спаситель - сосед Касси, дядя Петя, умер, и пришлось Яти (именно так зовут нашу ящерку) хватать и тащить в свой мир первого попавшего человека на роль спасителя. А мир, к слову сказать, сказать достаточно специфичный, чем-то Ксанф Пирса Энтони напоминает. Все жители с рождения владеют магией, и в большинстве случаев они сами способны определить, какой магией будут владеть их дети: «рожденный летом, под знаком огня, будет владеть магией огня», но в дни летнего и зимнего солнцестояния возможно рождение детей с уникальными магическими способностями. А у Спасителей магия всегда странная. Например, Касси наделена магией Слова, слово тут материально. Если Кассии смешает свои слова и отрицательные эмоции, то страшно станет всем.
Стоит ей произнести довольно безобидное ругательство «Чтоб вас скрючило…» и вся деревня имеет скособоченные избы. А фраза «живи, черт с тобой…» способна вызвать «рогатого, хвостатого, мохнатого, ушастого, с мордой - чайником»…
Ну да делать нечего, для того, чтобы вернуться назад, Касси должна спасти этот мир!
Мир, в котором раньше, в прошлой своей жизни она звалась Райлит…
Итак, спасательная операция начата - в общем, спасайся, кто может…

Книга издана в серии юмор, она и правда довольно смешная. Читается легко.

Дивно и к месту подобранны эпиграфы к каждой главе из наших старых всеми любимых кинофильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Неуловимые мстители», «Кавказкая пленница», «Ирония судьбы или с легким паром» «Джентельмены удачи...

Минусы: Основная идея книги слишком уж избитая, повествование местами несколько занянуто.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:08
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Гущина Дарья
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz