"Книжная лавка"


 Жданова Светлана - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Жданова Светлана
Жданова Светлана
knijnay-lavkaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Поймать тень" и "Крылья феникса"

Сюжет:
Главная героиня Лилитана – своенравное и непокорное существо, ученица магини, и все бы ничего, если бы не одно но, это недоученная магиня принцесса, одна из дочек Вольского короля.
Правда, одних только дочек на выданье у короля аж пять штук, ну что тут поделаешь, падок король до красивых женщин… Ну и как водится в сказках, очередная третья супруга короля, нынешняя Вольская королева, до зубовного скрежета не любит нашу главную героиню. Ну да это так, мелкий штрих к сюжету.

И вот в один, так и хочется сказать прекрасный день, а на самом деле в самый обычный день, приезжают в Вольское королевства аж четыре добрых молодца.
Ну не совсем добрых, ну и не совсем молодца – а посольство из царства асуров. И приехала эта четверка к королю не просто так, а забрать у него старый должок. (Помните фильм «Варвара краса длинная коса»? и пальцем царю из воды: «Дол-жё-к!»)
А долг то у короля не малый, должен король отдать дочь в жены Наследнику царства асуров. Когда-то асуры оказали папе Лилитаны военную помощи, и пожелали получить за свои услуги вот такую необычную плату, им еще до образования на карте этого фентезевого мира государства Вольского, асурам было предсказано, что все их проблемы решит свадьба Наследника и дочери Вольского короля.
Король предоставляет посольству самим выбрать себе будущую Владычицу, ну и как не сложно догадаться, асуры выбирают Лилитану. Скучно им видите ли. Ну что ж теперь скучать им не придется.

Первая часть дилогии «Поймать тень» хотя и слегка бредова в смысле сюжета и переполнена роялями в кустах, но динамична и весела. В ней есть загадка, которую хочется разгадать. Кто же из четырех приехавших с посольством асуров все же есть тот самый пресловутый наследник.
Очень правильно с точки зрения продаж, поступило издательство «Армада», всю первую книгу героиня гадает, кто же из асуров ее жених, подозревая то одного то другого, но покров тайны, так и не будет приоткрыт. По неволе читателям, вернее читательницам, ибо это чисто «девачковое» чтение придется купить вторую книгу.

А вот вторая книга «Крылья феникса» значительно слабее первой. Динамика ушла, и рояли в кустах выросли до чудовищных размеров.

 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Жданова Светлана
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz