"Книжная лавка"


 Иванова Виктория - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Иванова Виктория
Иванова Виктория
knijnay-lavkaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Радуга на земле

Главный герой обычный закомплексованый подросток Эдуард Клыков. Лично мне он не симпатичен с первой минуты, ибо лишен чувства свойственного всем нормальным людям, чувства любви и благодарности к своим родителям. Рассказывая о родителях, Эдуард изображает их страшными занудами, было бы, в принципе, можно поверить герою, если бы ни одно но. Друзей у героя тоже не было, девушки его избегали и смеялись над ним. В активе нашего героя всего один приятель Сашка. Причем эта дружба, носит со стороны Эдуарда паразитический характер. Сашка в этой паре, раскидистое сильное дерево, а Эдуард сорняковый вьюнок, которому удобно прятаться в тени его кроны.
И так, в один обычный день, когда студенты коллективно отправились на природу, главного героя кусает змея.

Ну, скажете вы, ничего фантастического, вполне обычная история. До этого момента, да. Но, после укуса главный герой вдруг переносится в параллельный мир.
В параллельном мире он попадает в дом к магу, который обещает его спасти, но, узнав, что за змея укусила парня, лишь дает ему яд. Ибо противоядия от укуса радужной айсы нет.

А наш герой не умирает, он загадочным образом трансформируется в змеелюда. Эдуард становится Элхаром.
Став змеелюдом, Элхар загадочно меняется, он начинает легко заводить себе друзей. Что, по моему мнению, минимум психологически не достоверно. Трансформации подверглось лишь тело человека, а все его комплексы и обида на человечество должны были остаться при нем, но волей автора укус змеи излечил Эдика и от этой болезни.

Если, вы ждете, что я сейчас начну пересказывать вам сюжет, то не дождетесь. Почему? Да по тому, что сюжета в этой книге нет.
Обычно, когда герой попадает в параллельный мир, у него есть цель, не важно какая: вернуться домой, победить главное зло, или самому сделаться новым темным властелином. У Эдуарда цели нет, никакой. Он ведет себя как капризный ребенок, дедушка сказал сидеть дома и он сидит. Нормальная мужская проблема, как и на что, жить и как заработать денег, его совершенно не волнует, он с удовольствием садится на шею, к «дедушке» и начинает жить в свое удовольствие.

Роман по построению сюжетной линии, напоминает книги Панкеевой. Там, Ольга тоже перенеслась в параллельный мир, правда, обойдясь без трансформации, и учится выживать там.
Но, каждая отдельная книга Ортанского цикла это своего рода квест, который надо выполнить в данном томе, победить дракона, женить короля…
В «Радуге на земле» такого «квеста» нет, герой просто живет в свое удовольствие и ничего более.

Написана книга бойко и живо, читается легко.

 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Иванова Виктория
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz