"Книжная лавка"


 Щерба Наталья - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Щерба Наталья
Щерба Наталья
knijnay-lavkaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Быть ведьмой

Главная героиня книги, получила в наследство от прабабки, сундук, с полным набором магических предметов. В нем Таня, смогла найти клубок указующий дорогу, вино, помогающее полетам на том самом сундуке, ну и конечно магический браслет – оказавшийся редким артефактом. И теперь за браслетом ведут охоту все кому не лень…
Отныне, Татьяне придется рассчитывать лишь на себя.

Татьяна определенно имеет некоторые признаки Мэри Сью: красавица, умница.
Что у нас еще должно быть в наборе… Влюбленный главный герой, предательство друзей, спасение магического мира от междоусобной войны? Все это есть в наличии.
В общем, картина «типическая-типическая».

Книгу, логически можно разделить на несколько частей, первая часть, где Танюша пытается спасти свою любимую подругу из лап Вордака, не очень укладывается в основную сюжетную линию. Спася подругу, Танюша успешно про нее забывает, а Вордак казавшийся в первой части книги, чуть ли не воплощением вселенского зла, берется вдруг Тане помогать, правда, отнюдь не бескорыстно.

Не могу не отметить сцену полета Татьяны на бал, - уж очень она напоминает «современную обработку» «Мастера и Маргариты» Булгакова, обнаженная Татьяна на метле на сундуке, и Вордак вместо Воланда…

Что же, хорошо, что, наконец, в серии «Юмористического фентези» нашлись авторы, не равнодушные к классике, и старающиеся взять за основу книги именно ее, а не рыжих ведьм, но печально, что любовь к классике проявляется подобным образом.

Еще, мне показалось, что «Быть ведьмой» имеет так же определенные аналогии и с «Гарри Поттером» - отношение студентов к девушке воспитанной в не магической семье, очень похоже на то, что уже было у Роулинг…

Из плюсов книги не могу не отметить, вполне приятный стиль изложения, правда, немного рваный. Не удалось автору на протяжении всей книги удержать мое, как читателя, внимание. Бывали страницы, которые хотелось просто пролистнуть, но, в общем и целом очень даже ничего.

Так же к плюсам стоит отнести, насыщенный событиями сюжет, динамизм повествования, яркие образы.

Итог по 10 бальной шкале, моя оценка 6,5 баллов

 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Щерба Наталья
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz