"Книжная лавка"


 Бодров Виталий - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Бодров Виталий
Бодров Виталий
knijnay-lavkaДата: Среда, 19.09.2007, 11:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Кровь титанов. Неизведанные пути"

Бодров В.В.
Кровь Титанов. Неизведанные пути: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина - М.:АРМАДА: "Издательство Альфа-книга", 2007. - 406 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
ISBN 5-93556-839-X

Первая часть сериала.

Полный "суповой" набор фэнтези антуража. В наличии: магические школы, драконы, вампиры, злой некромант по имени "Тубариз зловонный", маг Сугудай, способный не только выпивать силу из других магов, но и пользоваться их знаниями и способностями, эльф, а вернее "эльфина" (меня не бить - не я так просклоняла бедных эльфийских женщин. Эльфийками их звали у профессора(а вернее стали называть в нашем переводе), эльфками у пана Анжея, а у Виталия они эльфины).
Школа Мастера Лура живет своей обычной жизнью, отрабатываются новые заклятия и навыки боя, и все бы ничего, если бы не два непоседливых ученика Таль и Бол. Вздумалось им своими глазами посмотреть на портал приехавшего в гости к их учителю Мастера другой школы Агара, и не просто посмотреть, а применить к нему "заклятье познания". Но то ли Таль что-то не так сделал, то ли Бол толкнул его нечаянно под руку, но забросило наших героев в степь, да еще и с временным сдвигом. Как же теперь Луру искать своих подопечных, ведь благодаря временному сдвигу есть целых 144 точки их возможного выхода из портала?
Но есть еще порох в пороховницах, не пропала еще страсть к авантюрам у немолодого уже магистра. А вообще "чем, по-вашему, Мастер-маг отличается от мага-ученика? Тем, что первый ищет приключений на свою голову, а второй - на свою же задницу. Кто чем думает, на то приключений и ищет...". Так и в Мастере Луре жил все эти века маг-авантюрист, "искатель приключений, и именно на задницу, а не на голову...". Заклинание выбрано, и Мастер отправляется на выручку своим неугомонным ученикам.
В это время в одной маленькой деревушке готовят к сожжению юную девушку, обвиненную в колдовстве... и именно в это же время пересекаются жизненные пути варвара по имени Нанок и эльфа по имени Тиллатаэль.
Ой, неслучайны эти встречи, особенно, когда над миром сгущаются тучи, когда одного за одним "выпивают" магов, когда некромант черпает силу из Эльфийских лесов.
Несмотря ни на что, книга мне понравилась и даже очень. Автора отличает неплохое чувство юмора, местами я от души смеялась, но все же в тексте многовато расхожих шуточек, временами пошлых. "Кровь титанов. Неизведанные пути" написана разговорным языком, это немного напрягает. Но в целом для дебютной книги очень даже ничего. Хотя Джориан со мной явно не согласится.
Пойду на Си читать продолжение...

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:16
 
knijnay-lavkaДата: Среда, 19.09.2007, 11:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
"Кровь Титанов. Шутки судьбы"

Бодров В.В.
Кровь Титанов. Шутки судьбы: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина - М.:АРМАДА: "Издательство Альфа-книга", 2007. - 407 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 9 000 экз.
ISBN 5-93556-845-4
Аннотация издательства:
Все мы о чем-то просим судьбу. О силе и ловкости. О могуществе великого мага. О спасении своих сородичей. О вечной жизни и вечных битвах. А иногда лишь о том, чтобы найти непутевых ученичков...
Что просил ты у судьбы, великий, ужасный придворный маг? Хотя что там! Ты собирался стать ее хозяином!
Говорят, судьба - весьма ироничная особа. Говорят, любит пошутить. Может, не лгут?

Вторая книга сериала. Приключения продолжаются... Мастеру Луру удалось наконец найти своих неугомонных учеников. Но, встретившись перед замком некроманта "Тубариза зловонного", ни учитель, ни ученики не смогли отказать себе в удовольствии поучаствовать в умерщвлении его злобного хозяина. Злодея наши герои успокоили, пора бы и честь знать. Надо возвращаться в родную школу, пришло время прощаться с недавно приобретенными друзьями и вступать в портал, заботливо созданный учителем... Но злой маг Сугудай не дремлет, а значит, расслабляться еще рано, так как основная битва "бобра с ослом" еще впереди...
Книга мне понравилась, ироничный стиль изложения, выпуклый мир, яркие персонажи... Автор пишет не сказку, за всеми этими шутками и прибаутками гибнут люди, решаются достаточно серьезные нравственные проблемы, эдакая скрытая пародия на Толкиеновского "Властелина колец".
С литературной точки зрения книга, конечно, пока еще слабовата, но сделаем скидку на то, что Виталий пока только начинает свой творческий путь...
"Кровь Титанов. Шутки судьбы" я рекомендую читать как средство от скуки и хандры - очень неплохое транспортное "чтиво"
P.S.
Особенно порадовали меня штрихи к портретам героев, складывающиеся из цитат. Досталось там и гоблинам: "Такова уж гоблинская натура, как гласит известная пословица этого народа: "Когда я в мясо клык вонзаю, не вижу, не слышу и ни фига не знаю". В оригинале это, конечно, звучит куда поэтичнее, хотя и ненормативной лексики в оригинале этом куда больше".
И эльфам: "- А еще светлые... Стыдно, господа эльфы!"
Ну и, конечно, не оставлен без внимания варвар, куда же без него-то... "Варвар завистливо покрутил головой. Он так не умел уговаривать, с этой... дипломатерью. С другой какой матерью - влегкую, только зубы летят, а вот конкретно с этой - ну ни в какую. Не дано ему это Беодлом, понимаешь".

 
KetKhrДата: Среда, 19.09.2007, 14:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Муж читает запоем, а у меня что-то не пошло. Местами довольно жесткая книжка. dry

Самое трудное - не защищать свое мнение, а иметь его ...
 
knijnay-lavkaДата: Среда, 19.09.2007, 14:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Я 3 книги прочитала и сдохла, 4 ну никак дочитать не могу... Не идет.
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Бодров Виталий
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz