"Книжная лавка"


 Федорова Юлия - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Федорова Юлия
Федорова Юлия
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
«Наемники судьбы»

В одном магическом университете (да уж сейчас только ленивый не приплетет к тексту своего «нетленного произведения» магическую школу или университет) города Уэллендорф жили были, сажали репу, то есть учились спригган, сильфида и диса. Не сладко им жилось в городе населенном главным образом людьми и эльфами. Но в тот момент, когда мы знакомился с нашими героями, начинается Война с соседним государством Инферн, очень странно кстати сказать начинается. Вместо того, что бы все мужское население Уллендорфа призвать к выполнению своего гражданского долга люди просто начинают вырезать эльфов, или кидать их в темницы, почему-то решив вдруг, что первородные пойдут воевать под знаменами Инферна. Под раздачу (то есть в тюрьму) попадают и наши герои – Хельги по тому, что смахивает на горного эльфа, ну а девушки просто за красивые глаза. Сматываясь из этой каменной (а камень является катализатором магии спригганов) темницы герои за одно помогают сбежать нескольким сотням эльфов, и приобретают нового спутника, молодого эльфа по имени Аолен. Дальше книга превращается в эдакую ролевую бродилку.
Например: понадобилась героем провизия, и девушки отправляются добывать провиант. Забавно да? Представьте себе трактир битком, набитый пьяными солдатами в военное то время, и туда нагло заваливаются 2 хорошенькие девушки Мередит и Энке. Представили? Ели-ели успел бравый капрал спасти своих неразумных солдат от «милых дам», ибо дамы то оказываются далеко не слабыми...
Потом героев «случайно» заносит в эльфийскую общину, где на празднике в честь прихода весны (блин враг наступает, люди вырезают их соплеменников, а эти первородные танцуют и пьют вино) выясняется, что одна из девушек Энка (та, которая сильфида) еще и летать умеет. В эльфийской общине команда наших героев не надолго пополняется новым членом: восторженной 17 летней эльфийкой Аэлле. Но правда, помокнув пару ночей под дождем, и выдержав одно нападение отряда людей эльфийка решает, что такие приключения не для нее и возвращается домой.
Ну да вернемся к нападению, наши герои не только с честью выдержали его, но еще и взяли заложника, который «чисто случайно» оказался принцем. И не просто принцем, а принцем мечтающим попасть в Каталонскую гильдию воинов, в которой как выясняется, и состояли наши «нелюди» Хельги, Меридит и Энке (интересно, а зачем они тогда в магический университет поперлись? Можно быть хорошим воином, или хорошим магом, а эти просто многостаночники какие то). Спригган, сильфида и диса, что бы принц ни путался под ногами, принимают его в гильдию (мило, не правда ли, хорошая Гильдия воинов, в которую можно принимать, кого попало, не смотря на его физические и нравственные качества (ничего, что принц дохлый очень... сгодится и такой, Гильдии его ж не варить :))

Так сейчас я сделаю не большое лирическое отступление. В последнее время, особенно среди начинающих авторов очень модно вставлять в свои книги стихи собственного сочинения, грешит этим и Юлия:

Что есть жизнь? Миражи и виденья,
Мгла познанья, неведенья свет...
Я тону в Абсолютной Идее
И спасения, кажется, нет.
Подо мною безликая бедна,
В ней концы и начала кишат;
Мне не страшно и не интересно
Я солидно тону не спеша...

Одно радует, что Юля понимает, что до Пушкина она сильно не дотягивает, хотя бы не ставит «вирши собственного сочинения» в качестве эпиграфа к своей «нетленке». Как делает это господин Иар Эльтеррус. В принципе, сие стихотворение хотя и ужасно, но вставленно даже к месту.

Ну да вернемся к нашим баранам героям, после того как в их стройные ряды влился «его высочество» скорость передвижения отряда сильно упала.
Но цель уже была близка, поприключавшись еще немного наши герои, наконец, добираются, до «основного задания» игры, то есть книги. Которое выдает им Величайший маг этого мира Франгароном. В весьма высокопарной форме маг сообщает «приключенцам» о выпавшей на их долю великой чести – спасение мира!

Так, пожалуй, что-то я разошлась
Это получается уже не рецензия, а пересказ текста книги с моими комментариями. Одно утешает, все, что я вам рассказала, составляет всего лишь всего 100 страниц данной книги.

Не буду говорить читать или не читать эту книгу. Решайте сами.
Язык нормальный читабельный.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 11:55
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Федорова Юлия
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz