"Книжная лавка"


 Первухина Надежда - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Первухина Надежда
Первухина Надежда
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 11:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
«Попробуй ее сжечь»

Главная героиня книги Юлия Ветрова, вместе с подружкой приезжает в гости к двоюродной тете в город Щедрый…
И тут выясняется, что Юля сильная природная ведьма, хотите проклятье,пожалуйста, хотите чай с плюшками… не вопрос, с небо тут же хлынет чай "Липтон" и начнут сыпаться торты и пирожные.

А еще Юлечка оказывается сильнейший эмпат, она с возлюбленным легко может переговариваться даже во сне, а уж позвать его на помощь в случае опасности не составляет для нее никакого труда.
Все события в книги завертываются вокруг старой арфы элементалей, ой не спроста совсем не с проста, девушки привезли этот артефакт тетушке. А тут еще таинственный Инквизитор появился…
Так о сюжете, пожалуй, хватит. Стиль изложения в книге замечательный, читаешь и по неволе не замечаешь всю глупость сюжета. Язык повествования похуже, пару раз фразы «от автора» меня сильно цепляли, но наиболее всего мне понравилась фраза о «жидком чае», я понимаю это выражение устоявшееся, но лично я никогда не понимала его правомощьности даже у того же Шавова. Создается впечатление что чай может быть твердым или газообразным…
Герои опереточные, добро доброе, зло мерзкое полутонов нет. Если уж добро то надо выдать ему столько возможностей и достоинств, чтоб хватило на все случае жизни.
Книга одноразовая, прочитал и забыл на следующий день уже и не вспомнишь о чем она.
Рекомендую любителем магии, ее в книге в большом избытке есть и полеты на метле, и хрустальный шар переговоров, и приворотные зелья… Есть так же модные вампиры, оборотни, феи, колдуны, в общем, полный набор магической нечестии…
Есть и предательство, куда же без него лучшая подруга Юлечки Марина на поверку окажется… так стоп что-то я уже сполерничаю.
В общем, читать можно, когда вам очень скучно

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:06
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Первухина Надежда
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz