"Книжная лавка"


 Зинченко Майя - Поговорим о книгах?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Зинченко Майя
Зинченко Майя
knijnay-lavkaДата: Четверг, 20.09.2007, 12:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
«Седьмое чувство»

Честно скажу, не собиралась читать эту книгу, т.к. уже читала у этого автора «Вино из тумана» и «Пропавшего племянника» и долго потом плевалась, но на эту книгу поступило столько заказов на рецензию, что мне пришлось ее купить и прочитать.
На мой взгляд, это наилучшая на данный момент книга г-жи Зинченко.

Хранитель библиотеки гном Дарий подыскивает себе помощника. Им пожелал стать некромант по имени Рихтер, эдакий загадочный субъект с феноменальной памятью, который пытается найти свою Смерть. Некроманты в этом мире немного специфичны, мне они показались скорее лекарями для особо безнадежных случаев. Если кто-то погиб, некромант может оживить его вновь, и оживить не как зомби, послушного его власти, а просто вылечить раненное тело и вернуть туда ушедшую душу.
Когда-то давно ради любимой женщины Рихтер вызвал на поединок саму Смерть и смог ее победить. И теперь он не может умереть, хотя именно этого он жаждет более всего.
Но жизнь капризна и непредсказуема, и суровый гном и «страшный» некромант скоро станут неразлучными побратимами. Их встреча отнюдь не случайна! И Дарий совсем не тот, кем кажется на первый взгляд.

Должна сказать, что в книге есть очень много точек совпадений с книгами цикла о Воплощениях Пирса Энтони. Нет, безусловно, плагиатом тут и не пахнет, тут разные грани воплощения одной и той же идеи. И у Пирса, и у Зинченко герой, победивший Смерть, должен занять ее место, только у Пирса он это должен сделать мгновенно, а у Зинченко герой должен осознать «свою ошибку», Рихтеру на это понадобилось больше 40 лет…
В общем, скажу честно, мне не жаль времени потраченного на эту книгу, я очень люблю цикл о Воплощениях, пожалуй, это наиболее часто перечитываемый семитомник в моей домашней библиотеке, и мне было приятно увидеть его идеи под другим углом.

Теперь о минусах: герои уж слишком круты, именно это чересчур мешает. Текст немного неровный, некоторые куски нудноваты, их так и хочется пропустить, но в общем и целом книга мне понравилась.

Сообщение отредактировал knijnay-lavka - Понедельник, 24.09.2007, 12:09
 
Поговорим о книгах? » Поговорим о книгах? » Наша фантастика и фэнтези » Зинченко Майя
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz